Скиф женского рода
|
|
Анирам | Дата: Суббота, 15.11.2008, 18.27 | Сообщение # 1 |
Новичёк
Статус: Offline
| Хоть я и одна девушка на форуме но все же интересно - как стоит называть нас, девушек-скифов? как то эта тема поднималась в корчме но любопытно узнать и ваше мнение. Как должна называться скиф женского рода? Скифка, скифиня или же скифийка?
Тот, кто пламя сам не сгорит в огне.. Все что было не было все в огне сгорит.. Пламя рыжей птицею в небо улетит..
Сообщение отредактировал Анирам - Суббота, 15.11.2008, 18.28 |
|
| |
Foxi | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 01.21 | Сообщение # 31 |
дочь Лилит
| Мне кажется, просто "скиф", будет достаточно. Это показывает, что мужчина и женщина равны между собой. В пределах,не связанных с физиологией.
Любопытство уничтожило больше девственниц,чем любовь...
|
|
| |
степняк | Дата: Пятница, 27.11.2009, 12.05 | Сообщение # 32 |
Странник
| Foxi, достаточно. Но звучит это несколько странно: "Скиф пошла на улицу...")))
Скиф ...а всё что они не услышали - пусть им пропоют наши стрелы. Кимерийца учат умирать первым. Скифа учат умирать достойно. Хотим общаться - находим способ ;)
|
|
| |
Foxi | Дата: Суббота, 28.11.2009, 13.03 | Сообщение # 33 |
дочь Лилит
| Да,а у грузинов говорят - она пошел на улицу. Надо стирать стереотипы.
|
|
| |
Svyatich | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 17.29 | Сообщение # 34 |
Посетитель
| Звездочка скифов вышла на улицу
|
|
| |
степняк | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 20.23 | Сообщение # 35 |
Странник
| Foxi, на кавказе говорят "ана пашёль на улица" не потому что у них там стереотипы стёрты, а потому что русского языка не знают или знают плохо Смотрите, возрождающиеся скифы - это не партия ,это народность. Назовите мне пример ,когда мужского и женского представителя народа именовали бы одинаково. Как правило это смена окончания слова: француз\француженка, осетин\осетинка, китаец\китаянка...)))
Скиф ...а всё что они не услышали - пусть им пропоют наши стрелы. Кимерийца учат умирать первым. Скифа учат умирать достойно. Хотим общаться - находим способ ;)
|
|
| |
Foxi | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 04.28 | Сообщение # 36 |
дочь Лилит
| Не, вообще-то у них вообще нет понятия типа "пошЛА" и т.д. Я точно знаю, у моей крёстной муж грузин, он говорил. То есть у них это в норм. а нам уши режет. Но если честно, я щас сама угорала над словосочетанием "Мужчина скифА" А про народность я уже исала. почему мы пока не можем быть народностью, поищи http://ordenf.ucoz.ru/forum/3-242-1 здесь.
|
|
| |
степняк | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 13.10 | Сообщение # 37 |
Странник
| Foxi, мало ли что ты писала) Общие границы, общая территория... пора стирать стереотипы - не твои слова? То-то же. Скифы - это именно потенциальная народность, хотя бы в плане языковых форм и самоназвания. Именно поэтому "скиф=товаришчъ" не катит не разу. Именно поэтому нужен наиболее адекватный вариант женского названия, кстати женщина эту тему и затеяла, кстати. Скифка, скифийка, скифианка - выбирать можно долго. Но главное ( Foxi, особенно для тебя) - если не выберем мы, выберут другие, те кому придётся как-то обращаться и те, кому как раз и будет резать слух. А простой народ может выбрать так, что мало тне покажется))) ИМХО, муж-грузин - совсем не авторитет в вопросе выбора самоназвания. У них там и в паспрта пишут "федя", "ваня", "костя" вместо фёдор, иван, константин... Повторюсь, от незнания русского языка, а не от высокой культуры речи. Если у них это в норме, то не надо чужую норму на себя примерять. Какой ты после этого скиф, если согласен приубоживаться по примеру любого другого нескифа?
|
|
| |
Foxi | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 13.59 | Сообщение # 38 |
дочь Лилит
| Quote (степняк) Какой ты после этого скиф, если согласен приубоживаться по примеру любого другого нескифа? Я привела пример, всего лишь. Quote (степняк) Скифы - это именно потенциальная народность Вот потенциальная народность - это да, это не спорю.
|
|
| |
степняк | Дата: Вторник, 01.12.2009, 13.38 | Сообщение # 39 |
Странник
| Ну так а если не споришь по поводу народности - значит тут нужно выбирать наименование женщины-скифа. Не потому что нам позарез нужно. А потому, что если оставить на самотёк, то те не-скифы, у которых возникнет необходимость называть женщин-скифов как-то, сами придумают как это сделать. Людская молва бывает беспощадна, и мнения самих женщин скифов тогда уже никто не спросит =) А мы вот спрашиваем =)
|
|
| |
Здравень | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00.25 | Сообщение # 40 |
Путещественник
| Позабавила тема... Может за год кто чего нового надумал? А почему никто не предложил называть такую женщину просто СКИФОЙ? Ты кто? Я - скифа.
|
|
| |