Ю.Никитин "СКИФЫ"
|
|
Эол | Дата: Суббота, 02.08.2008, 17.16 | Сообщение # 1 |
еретик
Статус: Offline
| я дочитываю осталось 2 страницы (в нете)
Cкиф Лучше быть, чем казаться.
|
|
| |
Мрак | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 14.04 | Сообщение # 61 |
Один из троих
| Что нашел,то и читал.
Скиф Wolves - not retreating Scythians - do not surrender
|
|
| |
zero_unit | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 14.13 | Сообщение # 62 |
| Quote (Мрак) Незнаю,сколько читал Никитина все книги понравились мда, а вот я все читал) поспорим о творчестве еще?) даже "огнепоклонники"
Я
|
|
| |
Лешак | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 14.16 | Сообщение # 63 |
Ушкуйник
| Самое интересное, что ник "Лешак" взят был из "Княжеского пира", до этого никак не мог придумать нечто своё, а "Лешак" как прицепилось, ей богу)))))))))
|
|
| |
zero_unit | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 14.23 | Сообщение # 64 |
| ну про Засядько действительно интересная книга, "исторические" романы у него вообще не плохо получились, мне в свое время еще очень мегамир нравился, собственно с этой книжки я и познакомился с никитиным)
Я
|
|
| |
Кузьма | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 09.27 | Сообщение # 65 |
ветеран броуновского движения
| Мрак, тогда какой с тебя спрос? Вопрос закрыт. zero_unit хочешь сказать что "для денег" никитин пишет сносно, нормально (серия "трое из леса"), а странные романы - пишет для души и "отрывается" там так, как хочет его писательская душа? Логично: денежные серии про "троих" и "длиннорукого ричарда" воспринимаются как "шабашки" и потому самим автором не выделяются. А уж "настоящее", "выстраданое" (странные романы) - это автор считает настоящим творчеством, без халтуры... Но тогда выходит что никтин - извращенец и эти письки-сиськи у него из глубины души, "от всего сердца"...
Русский Скиф Бог умер (с) Ницше Ницше умер (с) Бог Бугога (с) Смерть
Сообщение отредактировал Кузьма - Понедельник, 07.09.2009, 09.28 |
|
| |
zero_unit | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 12.37 | Сообщение # 66 |
| Quote (Кузьма) zero_unit хочешь сказать что "для денег" никитин пишет сносно, нормально (серия "трое из леса"), а странные романы - пишет для души и "отрывается" там так, как хочет его писательская душа? Логично: денежные серии про "троих" и "длиннорукого ричарда" воспринимаются как "шабашки" и потому самим автором не выделяются. А уж "настоящее", "выстраданое" (странные романы) - это автор считает настоящим творчеством, без халтуры... Но тогда выходит что никтин - извращенец и эти письки-сиськи у него из глубины души, "от всего сердца"... ну со стороны обычной логики так и выходит, ну либо никитин инопланетянин и у него нестандартное мышление или он для внеземных цивилизаций пишет, чтобы они якобы думали что на земле только и делают что трахаются
Я
|
|
| |
Мрак | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 18.40 | Сообщение # 67 |
Один из троих
| А мне книга Мрак больше всего понравилась,отсюда и логин.
|
|
| |
степняк | Дата: Среда, 09.09.2009, 01.47 | Сообщение # 68 |
Странник
| Пр-рально =) Развенчали Никитина в пух и прах. Нефиг тут себе пророков создавать Вообще конечно книги никитина в плане языка можно охарактеризорвать так: пошлость. А в плане содержания - примитивная пошлость. Потому что информативности - ноль. Когда мне говорят, что никтинин пишет исторические романы - я готов и смеяться и плакать. Пример? Пожалуста - рассказ "Ахил": Троянская война, Никитин пишет о вожде мирмидонцев, который к тому же одновременно является фракийцем (:blink:) и тавроскифом ( ), щеголяет чубатой лысиной и серьгой в ухе( ), носит булатный (!) "готический"(!!) доспех и шлем с забралом(!!! )... Не хватет разве что плазменного двигателя за спиной и люгера в руках Интересно читать, более того - весело. Хороший юмористический рассказ. Но не надо "по никитину" историю изучать: он в ней сам не разбирается. Так называемый ЮАН - писатель-фантаст, который не скрывает, что пишет все (да-да) свои книги левой задней для гонорара и за правдивость (и даже хотя бы логичность) оных не отвечает. P.S. Кузьма, Мрак - обоим устное замечание за разборки в теме. Наболело - стучитесь друг другу в личку. Нефиг прилюдный танец с саблями устраивать. P.S.S. Хотите исторических романов - читайте Пикуля хотя бы. Прочтите "Честь имею" В.Пикуля и только после этого я жду ваши отзывы о "золотой шпаге"
Скиф ...а всё что они не услышали - пусть им пропоют наши стрелы. Кимерийца учат умирать первым. Скифа учат умирать достойно. Хотим общаться - находим способ ;)
|
|
| |
Мрак | Дата: Среда, 09.09.2009, 15.50 | Сообщение # 69 |
Один из троих
| Quote Потому что информативности - ноль. Рррр! степняк, не заговаривайся,на его книге построено наше движение.
|
|
| |
zero_unit | Дата: Среда, 09.09.2009, 16.55 | Сообщение # 70 |
| Quote (Мрак) Рррр! angry степняк, не заговаривайся,на его книге построено наше движение. твое, быть может, но не наше, ну уж точно не мое, толчком для меня послужило, но дальше катимся уж сами, чай не самокат. ЗЫ мрак, к слову сказать, мне кажется или ты много на себя берешь? не думай что твоя точка зрения единственно верная, ты не прав
Я
|
|
| |
Мрак | Дата: Среда, 09.09.2009, 17.51 | Сообщение # 71 |
Один из троих
| Я на себя много не беру.Я уже взял,как только стал скифом.Ненравится?Иди напейся и забудь.
Сообщение отредактировал Мрак - Среда, 09.09.2009, 17.58 |
|
| |
zero_unit | Дата: Среда, 09.09.2009, 19.16 | Сообщение # 72 |
| не надорвись, здоровячек) я то 20 лет вообще ничего крепче не пил, даже по праздникам) не то что пиво в 15
Я
|
|
| |
Лешак | Дата: Среда, 09.09.2009, 23.11 | Сообщение # 73 |
Ушкуйник
| опаа... войнушка... а крепче чего ты не пил zero_unit? просто интересно... Бога из Никитина думаю делать не надо, но согласитесь, что некоторых его произведения и идеи в них сдвинули с места
|
|
| |
Мрак | Дата: Четверг, 10.09.2009, 08.01 | Сообщение # 74 |
Один из троих
| Вааах!Никитин не бог,но за его творчество сражатся буду!Рррррррррррррррр!Лехак ты со мной?
|
|
| |
BlessMaster | Дата: Четверг, 10.09.2009, 12.48 | Сообщение # 75 |
Частый гость
| Никитин (по крайней мере его "Трое") - не более чем развлекалово разбавленное морализаторством. Историчности - никакой, даже последовательности - 0. Сначала все трое сталкиваются с древним подземным миром агафирсов, потом сам Олег в "Изгое" воюет с самим Агафирсом и успешно его побеждает, в результате чего никакого племени агафирсов и в помине быть не может - земли Агафирса переходят под руку Скифа. Ну так сказка, фантастика с надёрганными историческими именами для узнаваемости, в то время как половина текста - просто анекдоты (неоднократно повторяющиеся). Сам Никитин в предисловии к "Троим" честно признаёт свою позицию, что в творчестве важно не качество, а количество: есть вдохновение, нет - это работа и её нужно делать. Ну вот качество у него на троечку, идеи продвигает правильные, читается легко. Какие собственно к нему претензии? Зажёг сердца? - Зажёг. Пошли дальше, живём своим умом - Никитин не учитель и никогда не ставил перед собой такую задачу, его задача - разбудить, заинтересовать и, разумеется, заработать на масло с хлебом. Какие могут быть к нему претензии?
Скиф -= Concordia victoriam gignit =-
|
|
| |