Табакокурение как социальное явление.
|
|
|
|
степняк | Дата: Четверг, 28.08.2008, 22.43 | Сообщение # 1 |
 Странник
Статус: Offline
| Опрос для статистики. А разговор вот какой хочу начать: курение это что? понятно что есть курильщики и некурящие. Много чего есть. Но сами вы как считаете? вредно или нет? глупо или наоборот - красиво? доставляет удовольствие курение или наоборот как зависимость: не покуришь - будет только хуже? Ну и само собой - как вы к курению относитесь? К своему и к чужому.
Скиф ...а всё что они не услышали - пусть им пропоют наши стрелы. Кимерийца учат умирать первым. Скифа учат умирать достойно. Хотим общаться - находим способ ;)
Сообщение отредактировал степняк - Четверг, 28.08.2008, 22.44 |
|
| |
Яросвет | Дата: Четверг, 28.08.2008, 23.35 | Сообщение # 2 |
 Страж
| Я уже высказывался не раз по этому поводу, поэтому просто процитирую себя Наркоман он и есть наркоман, пусть и называется по другому :). И он всегда будет отстаивать свою зависимость от наркотика и приводить различные доводы... тем более если эта форма наркомании узаконена :).
Нам не нужно много, Нам нужно всё. Мы-стражи Жизни.
|
|
| |
Анирам | Дата: Четверг, 28.08.2008, 23.40 | Сообщение # 3 |
 Новичёк
| В общем Яросвет прав. На мой взгляд в курении нет ничего хорошего и нормального.. Но к сожалению, люди очень быстро привыкают к самому плохому((
Тот, кто пламя сам не сгорит в огне.. Все что было не было все в огне сгорит.. Пламя рыжей птицею в небо улетит..
|
|
| |
степняк | Дата: Четверг, 28.08.2008, 23.43 | Сообщение # 4 |
 Странник
| С другой стороны этой привычке много-много лет. В ежедневном 6-ти часовом чай английском тоженет никакой пользы для здоровья ощутимой. Курение - что это? пагубная привычка, одна из сотен?
Скиф ...а всё что они не услышали - пусть им пропоют наши стрелы. Кимерийца учат умирать первым. Скифа учат умирать достойно. Хотим общаться - находим способ ;)
|
|
| |
Эол | Дата: Вторник, 02.09.2008, 10.10 | Сообщение # 5 |
 еретик
| wow никто значит не курил? ура я не один !
Cкиф Лучше быть, чем казаться.
|
|
| |
Пыль | Дата: Вторник, 02.09.2008, 12.43 | Сообщение # 6 |
 Новичёк
| Я курил и курю. Я понимаю, что это вредно, но иногда очень помогает сосредоточиться и успокоиться. Правда я стараюсь курить так, чтобы не доставлять дискомфорта окружающим. Особенно женщинам и детям. Я считаю, что это личное дело каждого, пока он не мешает этим другим людям.
Скромность рождает некомпетентность! (с)
|
|
| |
Кузьма | Дата: Вторник, 02.09.2008, 15.14 | Сообщение # 7 |
 ветеран броуновского движения
| Пыль, твоя позиция достойна уважения. Молодец. Всё-таки если скифы ценят и превозносят свободу (если я правильно понял)... Это тоже свобода. Чедловек делает для себя выбор и несёт за него ответственность.
Русский Скиф Бог умер (с) Ницше Ницше умер (с) Бог Бугога (с) Смерть
|
|
| |
степняк | Дата: Вторник, 02.09.2008, 15.56 | Сообщение # 8 |
 Странник
| Кузьма, а сам? Сам то ты куришь?
|
|
| |
BlessMaster | Дата: Вторник, 02.09.2008, 17.34 | Сообщение # 9 |
 Частый гость
| Никогда не курил и буду с этим бороться с пропагандой курения, но увы, я признаю личную свободу каждого - право сделать выбор. Другое дело - наркотик лишает выбора. Ставя человека в зависимость, он изменяет его оценку действительности. Табак - это не только наркотик. Это ещё очень важный в современном социуме посредник - часть сложившейся культуры. А в последнее время, к его закреплению в культуре прилигают огромные усилия. Поэтому главная проблема - человек не может бросить курить, потому что это меняет его образ жизни, выбивает из наезженной колеи, лишает личных и социальных "инструментов". Пример тут же рядом - Пыль курит, чтобы успокоиться. Сам табачный дым химически как раз обладает обратным эффектом - это возбуждающее средство. Успокоение - это выработавшийся рефлекс, навык усвоенный на чьём-то примере. Точно так же, чтобы пообщаться с кем-то - выходят покурить. Бросили курить - исчез повод для общение - выпали из объединяющей последовательности событий. Перед тем как бросить курить, нужно проанализировать, какую роль в жизни человека выполняет сигарета. Найти альтернативы этим функциям и начать их использовать. Со временем необходимость в сигаретах сама отпадёт и человек легко бросит сам, иначе никакое кодирование ему не поможет - это объективный процесс. Просто наши привычки формируются по принципу лотереи, а мы не умея ими управлять только закрепляем и сетуем на сложности.
Скиф -= Concordia victoriam gignit =-
|
|
| |
Яросвет | Дата: Среда, 03.09.2008, 10.24 | Сообщение # 10 |
 Страж
| Кузьма у вас хорошее умение, находить суть и зерна в больших наслоениях :). Если вы не против можно будеть пользоваться этим вашим умением, для более точной трактовки некоторых общих мыслей? (С вашего разрешения естественно). Да Скифы очень ценят свободу, поэтому у каждого есть свобода выбора и внутрение ограничение.
Нам не нужно много, Нам нужно всё. Мы-стражи Жизни.
|
|
| |
Пыль | Дата: Среда, 03.09.2008, 11.26 | Сообщение # 11 |
 Новичёк
| Quote (Яросвет) Да Скифы очень ценят свободу, поэтому у каждого есть свобода выбора и внутрение ограничение. Свобода это очень хорошо, но ИМХО она может даваться только человеку на 100% отвечающему за свои действия и несущему полную моральную и законодательную ответственность!
Скромность рождает некомпетентность! (с)
|
|
| |
степняк | Дата: Среда, 03.09.2008, 16.19 | Сообщение # 12 |
 Странник
| Пыль, дабы предотвратить офф-топ приглашаю натему свободы пообщаться вот сюда вот...
|
|
| |
Кузьма | Дата: Среда, 03.09.2008, 21.53 | Сообщение # 13 |
 ветеран броуновского движения
| Сам я курю, но делаю это очень изредка и только в хорошей компании. И, естественно, не сигареты - трубку.
Русский Скиф Бог умер (с) Ницше Ницше умер (с) Бог Бугога (с) Смерть
|
|
| |
Вестник | Дата: Суббота, 25.10.2008, 14.25 | Сообщение # 14 |
Новичёк
| Курил раньше,но бросил так как удовольствия не приносило,а так очень-очень редко и то в случае когда совсем фигово...
Скиф,уважаю память об предках,и ненавижу Юсу с ее батхэдами!
|
|
| |
Александр_Засядько | Дата: Суббота, 15.11.2008, 01.12 | Сообщение # 15 |
 Посетитель
| Анирам, не верна формулировка на этот раз)
Скифский юнга. Не печаль наша страшна, а наши дешевые радости.
|
|
| |