Честь
|
|
|
|
степняк | Дата: Пятница, 29.08.2008, 14.12 | Сообщение # 1 |
Странник
Статус: Offline
| Честь. Много об этом разговоров, а ещё больше - упоминаний. Так давайте же проверим об одном и том же ли мы говорим?
Скиф ...а всё что они не услышали - пусть им пропоют наши стрелы. Кимерийца учат умирать первым. Скифа учат умирать достойно. Хотим общаться - находим способ ;)
|
|
| |
Phil | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19.18 | Сообщение # 76 |
Странствующий шут
| Ну если в связи с группой, то это бывает просто разновидность закона, за нарушение которого из группы и изгнать могут.
Нормальный чел.
|
|
| |
Кузьма | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19.23 | Сообщение # 77 |
ветеран броуновского движения
| Phil, тут без мазохизма не обойдёшься: за нарушение "этого" закона полагается "самоизгнание" (читай - самоуничтожение) самурайским клинком или пистолетом - неважно... и ежели индивид не желает самоизганяться - его всей гурппой чморят и "морально ненавидят" до победного. Ничего что я простым слогом и не на гербовой?
Русский Скиф Бог умер (с) Ницше Ницше умер (с) Бог Бугога (с) Смерть
|
|
| |
Phil | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19.38 | Сообщение # 78 |
Странствующий шут
| Ну естественно. Так что иногда это - просто ловушка для этого индивида. По этому принципу, кстати, многие секты сделаны.
Нормальный чел.
|
|
| |
Oni | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 13.38 | Сообщение # 79 |
Рыцарь
| И интели. Чуть скажешь, что Сталин с Берией добрые были и за просто так никого не сажали, как общатся перестают и смотрят косо.Проверено. Добавлено (31.08.2009, 13.38) ---------------------------------------------
Quote (степняк) Phil, Oni, Мрак, просто для русских офицеров застрелиться - не означало уходот от проблемы. Ну мало ли что там это для него означало. Некоторые трусость осторожностью зовут. Действительно трусость.
В этот мир приходит время Без страдания и бед Где насилию и войнам места больше нет Только этот день наступит Через много, много лет А пока... Да воссияет солнца свет! Скиф
|
|
| |
степняк | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22.29 | Сообщение # 80 |
Странник
| Oni, а некоторые смелость зовут глупостью. Всё бывает: и глупая смелость и смелая глупость... И трусость может быть осторожностью. И наоборот.
Скиф ...а всё что они не услышали - пусть им пропоют наши стрелы. Кимерийца учат умирать первым. Скифа учат умирать достойно. Хотим общаться - находим способ ;)
|
|
| |
Phil | Дата: Пятница, 04.09.2009, 19.09 | Сообщение # 81 |
Странствующий шут
| Oni, степняк, вы меня что-то запутали. Смелость миксовать с осторожностью, глупостью и трусостью - кремовый торт с суши и водкой получается К тому же, чтобы блюсти свою честь, не надо быть таким уж смелым. Смелость - отдельная тема.
Нормальный чел.
|
|
| |
Oni | Дата: Пятница, 04.09.2009, 23.16 | Сообщение # 82 |
Рыцарь
| Phil, здесь все упирается в восприятие человека. То, что одному кажется трусостью, другой воспринимает как осторожность. И эта грань порою очень призрачна.Quote (Phil) мелость миксовать с осторожностью, глупостью и трусостью - кремовый торт с суши и водкой получается Между прочим, очень вкусно.^^
В этот мир приходит время Без страдания и бед Где насилию и войнам места больше нет Только этот день наступит Через много, много лет А пока... Да воссияет солнца свет! Скиф
|
|
| |
Foxi | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 11.41 | Сообщение # 83 |
дочь Лилит
| А я считаю, что честь - то, что отличает Человека от Homo Sapiens
Любопытство уничтожило больше девственниц,чем любовь...
|
|
| |
степняк | Дата: Среда, 11.11.2009, 11.58 | Сообщение # 84 |
Странник
| Foxi, от большой лысеющей обезьяны?)
|
|
| |
Foxi | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 12.59 | Сообщение # 85 |
дочь Лилит
| Да-да, от неё самой
|
|
| |
Кузьма | Дата: Вторник, 17.11.2009, 11.13 | Сообщение # 86 |
ветеран броуновского движения
| Foxi, тогад у меня чести нет. Я большая волосатая... совсем слегка лысеющая обезьяна. Что скажешь?
Русский Скиф Бог умер (с) Ницше Ницше умер (с) Бог Бугога (с) Смерть
|
|
| |
Foxi | Дата: Среда, 18.11.2009, 01.38 | Сообщение # 87 |
дочь Лилит
| Приятно познакомиться:) А вообще, я не поняла ход твоих мыслей- что значит "тогда нет"? В смысле сначала понял, что большой и волосатый, а после просмотра зеркала решил, что чести нет?! Или как? Ток без обид, действительно не поняла:)
|
|
| |
Amur | Дата: Суббота, 20.11.2010, 03.34 | Сообщение # 88 |
Новичёк
| Честь- Это великая ценность, потеряв ее ты теряешь себя.
|
|
| |