Как родилась демократия?
Создал Бог из ребра Адама Еву, подвел ее к нему и сказал: "Выбирай себе жену".
*
Демократия по-собачьи- "...миску отодвинули, цепь укоротили, зато лай сколько хочешь!"
*
На необитаемом острове после кораблекрушения. Мужик вместе с девушкой разбирает результаты референдума по вопросу "Хотите ли вы заняться сексом с товарищем по несчастью?" При этом ворчит:
- Вся эта демократия - фикция. Эти выборы, референдумы - сплошные подтасовки, которые переходят всякие границы. Ну хорошо, я дважды проголосовал "за", но откуда в урне оказалось 11 бюллетеней "за", если нас на острове только двое?
*
- Что такое демократия?
- Это форма народовластия, при которой тебя посылают подальше, а ты идешь, куда хочешь.
*
Демократия - это два волка и овца, голосующие насчет обеда.
Свобода - это овца, вооруженная до зубов с целью предотвращения введения в жизнь результатов этого самого голосования.
*
Внук спрашивает у деда (старого партийного функционера):
– Деда, а что такое коммунизм?
– Это когда правят те, кто нам нужен.
– А что такое демократия?
– А это когда народ САМ выбирает тех, кто нам нужен.
*
- У нас свобода, - говорит американец. - Я могу выйти на улицу и кричать "долой Рейгана!"
- Подумаешь! - говорит русский. - Я тоже могу выйти на улицу и кричать "долой Рейгана!"
*
- В чем плюсы демократии?
- В том, что она не признаёт минусов.
*
Настоящая демократия: у тебя есть 2 коровы. Твои соседи решают, кто получит молоко.
Представительная демократия: у тебя есть 2 коровы. Твои соседи выбирают представителя, который решает куда пойдет молоко.
Американская демократия: правительство обещает выделить тебе 2 коровы, если ты проголосуешь за него. После выборов начинается процесс импичмента президента за спекуляцию коровами. Пресса вовсю освещает процесс "Cowgate".
Британская демократия: у тебя есть 2 коровы. Ты кормишь их овечьими мозгами и коровы сходят с ума. Правительство ничего не делает.
Сингапурская демократия: ты имеешь 2 коровы. Правительство штрафует тебя за хранение двух животных в квартире без лицензии.
Капитализм: у тебя есть 2 коровы. Ты продаешь одну из них и покупаешь быка.
*
Уровень демократии в нашей стране настолько высок, что никто не боится вслух сами понимаете о ком сказать сами понимаете что.
*
Древнейшая профессия - простутитка.
Вторая древнейшая - вор.
Третья древнейшая - политик - результат естественного симбиоза первой и второй
*
Демократия - это когда все делают то, что скажет главный демократ.
*
- У нас страна "молодой демократии".
- А что такое "молодая демократия"?
- Да все как у людей в молодости: наивность, безответственность, неразборчивость в связях и склонность к онанизму.
*
Семейный плюрализм - это когда одновременно по разным каналам идут Дом 2 и футбольный матч.
А семейная демократия - это когда в любом случае побеждают мультики
*
Мистер Буш! В Занзибаре нефть нашли!
- Да? Так у них там того! Демократии нету. Надо делать.
- Так и в Северной Корее тоже нету... демократии.
- А у них там и нефти нету. Нахрена им демократия?
*
Если гражданский министр обороны — это достижение российской демократии, то следующими ее достижениями будут министр образования, закончивший три класса, и крепко сидящий на игле министр здравоохранения
*
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности
*
Демократия — это демоверсия правления. Для перевода ее в полнофункциональную версию необходимо оплатить стоимость лицензии.
*
- Что следует сделать для того, чтобы ни Дж.Буш, ни Б.Клинтон, ни кто-нибудь другой никогда бы не стал президентом США ?
- Для этого следует развалить США и образовать из них 51 суверенное государство, избрав в каждом из них сепаратистки настроенного президента и внушив народам этих карликовых стран, что только после развала США наконец-то наступили для них долгожданные "свобода и демократия".
*
- Кто Джордж Буш по вероисповеданию?
- Сатанист.
- Почему же за него верующие голосовали?
- Верующие на выборы не ходят. А за Дж.Буша голосовали бараны и пресмыкающиеся, которые по природе своей быть верующими никак не могут.
*
Сенсация! На президентских выборах в США победу одержал террорист №1 - Джордж Буш.
*
На встрече с депутатом избиратели спрашивают:
- Какая разница между демократией и диктатурой?
- Демократия - это когда народ открыто проявляет недовольство своим правительством. Диктатура - когда народ открыто проявляет недовольство чужим правительством...
*
На прошедших выборах подавляющее большинство населения Белоруссии высказалось за президента Лукашенко. А подавляемое - против.
*
Прибегает Петька к Чапаеву после политинформации и спрашивает:
- Василий Иванович, Фурманов говорит, что у нас теперь свобода слова и вообще демократия, и я, согласно последним решениям Партии, могу вас критиковать, и мне за это ничего не будет. Это правда Василий Иванович?
- Это правда, Петька - отвечает Чапай. Ничего тебе не будет. Не будет тебе ни наградной шашки, ни нового маузера, ни нового хорошего коня взамен твоей старой клячи, ничего тебе не будет Петька.
*
Про демократию: Маршрутка, поздняя осень, утро, на улице -10, снег, слякоть, все спешат на роботу. Раз красный свет, два красный свет, три... Все нервничают, злятся, висят
друг у друга на головах. Очережной красный свет. Водитель поворачивается к пассажирам:
- Голосуем! Кто за то, чтобы ехать на красный свет?
*
Почему такое великое завоевание западной демократии как свободные, независимые и честные выборы, не пользуются популярностью у простого русского народа?
Просто, в отличие от американцев, большинство наших людей обладают достаточно развитым умом, и эти люди не считают, что опустив раз в четыре года какую-то бумажку в деревянный ящик, они управляют своей страной...