Суббота, 06.06.2020, 11.30
Приветствую Вас Путник | RSS

ОРДЕН


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: степняк, Пыль, Эол  
Форум » Общий раздел » Беседка » Бежать бесполезно...
Бежать бесполезно...
zero_unitДата: Понедельник, 26.01.2009, 05.32 | Сообщение # 1
__________
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
Бежать бесполезно. Вы зажаты в углу. Осталось только два пути, прикинуться мертвым и ждать что вас не заметят, либо драться. Драться до конца, своего или врага. А вы готовы ли драться, скифы, драться за свои идеи, за свою свободу, за себя и своих друзей? Насколько сильно в вас желание изменить мир?


Я
 
BlessMasterДата: Суббота, 19.09.2009, 21.15 | Сообщение # 106
Частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Статус: Offline
Мильёнир, мы наверно говорим о разных вещах одними и теми же словами?
"Красноречие нужно только для одного - убеждать" © Цицерон
Собственно этот процесс бесконечен и никогда не прекращается, только свои убеждения мы классифицируем как хорошие, а чужие - как плохие, для любого человека это - аксиома.
Поэтому изменение чужих убеждений - это самый что ни на есть естественный процесс для любого человека, который умеет говорить.

"Хотя, с другой стороны, если человек сердцем "другой", его не переубедишь и не изменишь, верно?"
Неверно. Корневые убеждения также поддаются изменению, хотя они и самые крепкие.

У меня друг христианин, бывший наркоман, сидел в тюрьме. Но сейчас - это другой человек. Вместе с такими же как и он, они создают реабилитационные центры, работают с заключёнными, наркоманами - эти люди реально меняются, хотя до этого сердцем были другими.

Стоит ли менять других людей - это вопрос собственных принципов и отношения к этим людям. Разумеется, что отвечать ты можешь только за себя. Но вот помочь измениться кому-то - можешь. Помощь, если ты её обещаешь - это твоя ответственность оказать или не оказать, а осознать и измениться - только его, и ты не можешь за него сделать всё.

Просто, если в обществе действует деструктивная схема превращения людей в "биороботов" или просто уничтожения (внедрение в культуру табака, алкоголя и т.п.), то причисляя себя к данному обществу (к своей нации, к своему народу), ты присоединяешься к коллективной ответственности самозащиты. Сегодня ты кому-то прикроешь спину, вытащишь из ямы, не дашь "упасть с обрыва", завтра помогут тебе. Ещё двадцать лет назад пройти мимо человека, лежащего на улице и не помочь ему было нонсенсом. Сейчас - это норма. Есть сила, которая изменила общество таким образом. Мне это изменение не нравится, я хочу изменить общество в обратном направлении и считаю, что у меня есть на это моральное право.

Quote (Мильёнир)
Это нужно просто чувствовать, я считаю.

Чувства субъективны, как в примере с лимоном.

Quote (Мильёнир)
Последнее бует просто глупым и бесполезным.

Бесполезным - обоснуй.

Я считаю, что устраняя следствие и не устраняя причину ты не решишь ни одной проблемы, но лишь накопишь их. Если у тебя в доме протекает труба - ты можешь собрать воду. Но если вода продолжит течь - ты потратишь свою жизнь на сбор воды, вместо того, чтобы один раз устранить течь. А если течь расширится, если появятся другие - ты в один момент просто не справишься с этим потоком.

--------------------------

О лимонах. Есть реальные факторы, измеримые приборами и есть абстрактные. Желтизну лимона можно проверить спектрометром, хотя его цвет на глаз разные люди могут воспринимать по разному - глаза, как и языки, у всех тоже разные. Но это также относительно, поскольку "жёлтый" - это абстракция. Мы очень широкий спектр цветов называем словом "жёлтый". Но если ряд предметов жёлтого цвета положить рядом, мы увидим, что они жёлтые, но по-разному. Или более доступный для домашнего эксперимента пример: поднеси к белой двери белый лист бумаги и ты увидишь, что дверь не такая уж и белая. А если меняется освещение - то меняется и цвет тоже. И дело не в объективном цвете, а в человеческом восприятии полной картины. У меня была курточка зелёного цвета. Но когда я оказывался в помещении, освещавшемся только обычной жёлтой лампой накаливания и со стенами, окрашенными в синий цвет, курточка казалась тёмно-красного цвета.

Всё, что мы воспринимаем - субъективно.

Чёрное и белое одного цвета


Скиф
-= Concordia victoriam gignit =-


Сообщение отредактировал BlessMaster - Суббота, 19.09.2009, 21.32
 
МильёнирДата: Суббота, 19.09.2009, 21.46 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Статус: Offline
Quote (BlessMaster)
эти люди реально меняются, хотя до этого сердцем были другими.

Эти люди не сердцем были другие, а мозгами. а те, в свою очередь, были затуманены наркотой.. Хотя это затуманивание можно тоже рассматривать по разному.. Шаманы часто употребляют наркотики (хоть и слабее на сколько я помню) чтобы понять сущность материи в другом её состоянии (не помню опять таки как они его называют)..

Quote (BlessMaster)
Бесполезным - обоснуй.

если говорить преступнику, что его преступление это ерунда, что это несправедливо, нечестно. аморально и т.д. Его только развеселите или разозлите.

Quote (BlessMaster)
Я считаю, что устраняя следствие и не устраняя причину

А я не тоже самое говрила, с примером о воровстве?

Quote (BlessMaster)
И дело не в объективном цвете, а в человеческом восприятии полной картины. У меня была курточка зелёного цвета.

Мы говорим о двух людях, находящихся в ОДНОЙ комнате с ОДНИМ лимоном на двоих и обладающих одним уровнем зрения. Так что эти люди сойдутся во взглядах на лимон. Провести эксперимент жать невозможно в таких условиях)


Всё таки чудеса - это очень субъективно.
 
BlessMasterДата: Воскресенье, 20.09.2009, 01.59 | Сообщение # 108
Частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Статус: Offline
Quote (Мильёнир)
Эти люди не сердцем были другие, а мозгами. а те, в свою очередь, были затуманены наркотой..

Речь идёт и про преступников - не только про наркоманов.

Quote (Мильёнир)
если говорить преступнику, что его преступление это ерунда, что это несправедливо, нечестно. аморально и т.д. Его только развеселите или разозлите

То есть то, что мы разговаривать с преступником не умеем, а только готовы на детский лепет - это аксиома?

Quote (Мильёнир)
А я не тоже самое говрила, с примером о воровстве?

Процитируй, пожалуйста, а то я из твоих постов пришёл к противоположному выводу.

Quote (Мильёнир)
Мы говорим о двух людях, находящихся в ОДНОЙ комнате с ОДНИМ лимоном на двоих и обладающих одним уровнем зрения.

"одним уровнем зрения" - это что? Если у двоих людей может быть разный "уровень вкуса", то почему у них при этом должен быть один "уровень зрения"? Я предполагаю, что и зрения тоже наиболее вероятно будет разным, как и интерпретации увиденного в голове. Один сочтёт круглым, другой - овальным, третий отметит специфические "конусы" на "полюсах", четвёртый заметит несимметричность, у пятого с формами и словами связаны цветовые ассоциации и "лимон" для него слово светло-синего цвета, форма лимона - зелёного (явление синэстезии - привожу свои ассоциации). Синэстетиков, кстати, много, но общаясь с людьми на эту тему, точно могу утверждать, что чёткого соответствия нет, ассоциации между одними и теми же предметами - разные.

Поэтому собственно и утверждаю, восприятие каждого человека индивидуально и определяется его опытом и предрасположенностями и сторонней регистрации недоступно. Мы можем судить только о своём восприятии и как-то обмениваться опытом этого восприятия с окружающими - очень обобщая и теряя детали, а тем более уникальные особенности, отсутствующие в опыте респондента.


Скиф
-= Concordia victoriam gignit =-
 
МильёнирДата: Воскресенье, 20.09.2009, 12.51 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Статус: Offline
Quote (BlessMaster)
Процитируй, пожалуйста, а то я из твоих постов пришёл к противоположному выводу.

от это
Quote (Мильёнир)
В любом случае - живите лучше своей жизнью и пытайтесь "изменить мир" изменением внешней "атрибутики". Если в мире проблема бедности будет решена, то и проблема воровства соответственно. Пусть не 100%, но всё таки.

Quote (BlessMaster)
То есть то, что мы разговаривать с преступником не умеем, а только готовы на детский лепет - это аксиома?

ну попробуй, разубеди маньяка или педофила..

Quote (BlessMaster)
"одним уровнем зрения" - это что?

я имею ввиду то, что ставить экперимент надо в равных условиях. Нельзя так, чтобу у одного было зреие +100 а другой почти слеп.это уже не эксперимент..
Quote (BlessMaster)
как и интерпретации увиденного в голове.

ну естественно, если один придурок упрётся рогами в то, что лимон сиреневый и квадратный его в этом не рузубедишь хоть как. Я беру в пример адекватных людей. Кто что ни заметит: ассиметричность, овальность, неровность и прочее прочее - всему этому найдутся доказательства или лопровержения в точном измерении и научном подходе. Нельзя разубедить линейку в том, что лимон меньше 20см. ( в этом случае мы берём одну линейку на двоих, для любителей цепляться к словам).


Всё таки чудеса - это очень субъективно.
 
БелобородыйДата: Воскресенье, 20.09.2009, 16.14 | Сообщение # 110
Новичёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Опять о лимонах) Ладно, Бог с этими лимонами… я скажу так, если человек является источником мышления (т.е. тем кто воспроизводит мысль), то он является и субъектом мышления, и мыслит субъективно используя при этом весь накопленный опыт, а опыт у каждого различен, именно поэтому мы все субъективны. Объективно оценивать все явления может только машина (или человек с основательно промытыми мозгами), с заложенным алгоритмом оценки.

Quote (Мильёнир)
если говорить преступнику, что его преступление это ерунда, что это несправедливо, нечестно. аморально и т.д. Его только развеселите или разозлите.

По-моему мы изначально говорили не о «словесно-болтологическом» исправлении мира, а о реальном примере, примере собственных поступков и действий, и главное человеческом отношению людям (ко всем без исключения созданиям родившимся от соития двух человечков разного пола).

Quote (Мильёнир)
пытайтесь "изменить мир" изменением внешней "атрибутики"

С нашей-то стороны все нормально мы согласны менять «внешнюю», но нас-то маловато и то что мы наизменяем быстро затопчут и измажут грязью. Сначала, чтобы изменить «внешнюю», нужно увеличить число нас, а для этого неизбежно придется менять внутренние ориентиры других нас окружающих людей (скифы так просто как грибы не растут). «Внешняя атрибутика» и так постоянно меняется и зачастую не в положительную сторону. А меняется она не в ту сторону из-за того, что внутреннее общественное сознание либо дезориентировано, либо его ориентиры сбиты и недальновидны.
 
Форум » Общий раздел » Беседка » Бежать бесполезно...
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: