Вторник, 03.12.2024, 03.11
Приветствую Вас Путник | RSS

ОРДЕН

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: степняк, Пыль, Эол  
Кто смелый?
степнякДата: Понедельник, 14.07.2008, 01.44 | Сообщение # 1
Странник
Статус: Offline
Вижу люди вроде есть, но не пишут ничего.
А вот у меня есть в кармане тот самый сакральный вопрос, с ответов на который всё и начинается. Итак, кто смелый, кто ответит на вопрос: "Как обустроить Россию?" cool

Скиф

...а всё что они не услышали - пусть им пропоют наши стрелы.

Кимерийца учат умирать первым. Скифа учат умирать достойно.

Хотим общаться - находим способ ;)

ЯросветДата: Среда, 16.07.2008, 09.46 | Сообщение # 2
Страж
Здравствуй сын степей! biggrin
Правильный вопрос задал, а то все спрашивали- кто виноват и что делать. Хватит виноватых искать, все виноваты.
Работать надо, хорошо работать, а вот в каком направлении двигаться и что выбирать в первую очередь, вот это на мой взгляд действительно вопрос.....
Я например считаю, что надо сменить форму правления, и выбрать.... монархию (смотреть словарь, справочник, а не вспоминать исторические примеры) :).
Позже могу объяснить если потребуется.
А ваши какие предложения.

Нам не нужно много,
Нам нужно всё.
Мы-стражи Жизни.

степнякДата: Воскресенье, 20.07.2008, 21.37 | Сообщение # 3
Странник
Яросвет, и тебе спокойного ночлега.
Ты, если я правильно понял, предлагаешь монархию и её основные принципы касаемо передачи (наследия) власти а так же процедуры смены правителя? (отречение, добровольное сложение полномочий с указанием "в пользу кого").

В чем выигрышность именно такой формы правления? Официальной формы, имею ввиду, потому что неофициально это проводится и так: президент передаёт власть своему приемнику и народ на выборах эту передачу подтверждает. Попасть во власть "просто так по итогам выборов" и тем более выиграть президентские выборы на данный историко-политический момент по моему сущая фантастика.
Потому объясни вот какой момент: что именно позволит изменить официальная монархия?

Скиф

Сообщение отредактировал степняк - Воскресенье, 20.07.2008, 21.47

ЯросветДата: Понедельник, 21.07.2008, 09.59 | Сообщение # 4
Страж
Это быстрота принятия решений, ЛИЧНАЯ заинтересованность монарха в постоянном процветании страны, а не только абы протянуть срок, уменьшение чиновников и бюрокрании, более сильная централизованая власть, а значит возможность наладить развитие дальних регионов, ясность курса развития на долгий срок и значит стабильность.
Ну и конечно если монарх окажется более вреден для страны то возможность его смены "земским собранием"
Это вкрадце.

Нам не нужно много,
Нам нужно всё.
Мы-стражи Жизни.

степнякДата: Вторник, 22.07.2008, 01.48 | Сообщение # 5
Странник
Вркатце могу возразить
Личая заинтересованность монарха - это нечто официально провозглашаемое, но не подкреплённое конкретным доказательством. Вернее заинтересованность личная мождет быть, но какой из этого практический выход? Монарх сам по себе много не наработает. Поскольку номинальный глава государства (как президент, так и монарх)обязан выполнять огромное количесвто ритуальных, полуритуальных и великосветских функций: оба вынуждены открывать саметы-выставки, ездить с официальными визитами и принимать официальных гостей, много улыбаться в камеру и прочее, прочее, прочее... Сменив нынешнего президента на законного монарха ситуация коренным образом не измениться: монарх как и президент может приказать\повелеть\дать указание поработать над тем-то и тем то... Но как именно работать, когда и в каком порядке - это уже дело министров. Поскольку одного человека всё равно физически не хватит на проработку всех сфер и всех направлений развития государства.

И вопрос величины бюрократиии отнюдь ведь не зависит от формы правления. И при монархии и при президенте возможен раздутый чиновничий аппарат.

Согласен с пассажем про более центролизованную власть, но не вижу в этом логической причины для возможности наладить развитие дальних регионов. Повторюсь один человек не в состоянии сам всё проконтролировать. Поток информации о ежедневном состоянии государства по сравнению, скажем, с позапрошлым веком увеличился на порядок в квадрате. Или даже в кубе. А значит львиную долю функций придёться переложить на помошников или доверенных лиц. А тут уж имеет занчение не наименование правителя а его умение выбирать хороших помошников.

Что касается стабильности власти и долгосроцных курсов развития государства. Сгалсен это плюс монархии. Но у всего есть две стороны: монархия в таком случае менее поворотлива и реформируема. С другой стороны нынешняя президентская форма правления вполне стабильна, передача власти на мой суьективный взгляд, произошла недавно "из рук в руки". Разница в том, что произошло это де факто, а коронация так же снабжена признаками "из рук в руки де юро" (если говорить о Путине, то он свою власть в сране только утвердил, а Россия получила нового неуставшего улыбчивого официального президента). Загадывать же (планировать) на 30-40 лет в перёд при нашем ритме жизни просто бессмысленно wink

Так вот, чтобы не разводить канитель скажу тезисно: я не вижу ничего плохого в монархии. Но так же
не вижу и никаких существенных выгод по сравнению с нынешней властью. Как не вижу и фактических существенны различий между нынешней формой правления и гипотетической монархией. (про официальные различия не говорю: наименование титула, геральдика и прочие официозы на мой взгляд большой роли для процветания государства не играют). Так же понимаю, что смена власти - это не пустой звук, но существенные потрясения как социальные, так и политические. И возникает вопрос: а зачем же тогда? cool

Скиф

Сообщение отредактировал степняк - Вторник, 22.07.2008, 01.50

ЯросветДата: Вторник, 22.07.2008, 16.32 | Сообщение # 6
Страж
Все это может быть верно если будет просто смена названия, но вот если пусть томуже путину дать силу и права монарха а не призедента по выполнение даже существующих законов может контролироваться боле быстро и жестко.
Не зачем следить за всем самому, есть министры, а вот проверить их работу это меньше по времени.
Когда тебя могут за плохо стланую работу выгнать с места и лишить всех привелегий, не взирая на всяческие неприкосновености только по слову, это дисциплинирует лучше.
Вообще можно много рассуждать на тему плюсов и минусов, а можно посмотреть на страны востока которые получили ресурсы нефти, газа и т.д. и кто как сейчас развивается. Самые развитые с системой монархии, ОАЭ, Саудовская аравия, а их соседи Иран и др. не в пример ниже по уровню.
Но в одном ты не сомнено прав, все зависит от того какой будет монарх, еслиб в свое сремя наш царь послушал Столыпина и хоть половина реформ была принята, сейчас я думаю в мире былаб одна лидирующая страна smile

Нам не нужно много,
Нам нужно всё.
Мы-стражи Жизни.

степнякДата: Вторник, 22.07.2008, 23.10 | Сообщение # 7
Странник
Ну если о Николае втором - то да, согласен. Если бы он послушал Столыпина, если бы не убийство...
Но тем не менее - вернёмся к нашим баранам. Хлочу вот о чём сказать: много ли решает сам монарх по себе? В конечном итоге - всё зависит от того, какой это человек. Как говорилось в одной небезизвестной книге ( wink ) правят всегда личности.
Но есть\было в монархии нечто такое, чего нет сейчас. Это дворянство. Элита общества, наиболее образованная и богатая прослойка, и что самое важное - законно богатая. То есть некриминальная, нерпеступная, совершенно уверенная в своём будущем и в гарантиях своего статуса и положения элитарная прослойка.

Дать стране царя не изменив общество - много ли изменится? Усиленный контроль над министрами - это да, но чтобы добиься реальных результатов надо чтобы и министры усилили контроль над подчинёнными и дальше вниз по иерархической лестнице чиновников... И чтобы сами подчинённые "радели и заботились" не менее пресловутого монарха.
Может всё дело в том, кто работает а не в том, кто контролирует? wink

Скиф

Сообщение отредактировал степняк - Вторник, 22.07.2008, 23.24

SkIFFFДата: Среда, 23.07.2008, 00.17 | Сообщение # 8
Путещественник
а вот и я нарисовался..

Добавлено (23.07.2008, 00.17)
---------------------------------------------
А что вы так схватились за Монархию... и если не ошибаюсь она тоже бывает разная, но дело ни в этом та монархическая система каторую возможно пастроить сейчас ( пример Англия) суть дела обсалютно не поменяет.. =((( надо дать стране собраться, а не продолжать расслабляться в дерьмократическом мире, сейчас стране я считаю нужно что-то типо диктатора или деспота, не важно главное то что человек который управляет страной мог РЕАЛЬНО наказывать, а так-же поощрять личностей каторые занимаются обустройством страны... Но здесь так-же 1 большой минус это как повезёт с правителем, ну уж здесь простая статистика 50/50% но в тоже время при дерьмократии адин высокопоставленный чиновник может обо**ть труды остальных.... и здесь уже друго процент...

Добавлено (23.07.2008, 00.17)
---------------------------------------------
А что вы так схватились за Монархию... и если не ошибаюсь она тоже бывает разная, но дело ни в этом та монархическая система каторую возможно пастроить сейчас ( пример Англия) суть дела обсалютно не поменяет.. =((( надо дать стране собраться, а не продолжать расслабляться в дерьмократическом мире, сейчас стране я считаю нужно что-то типо диктатора или деспота, не важно главное то что человек который управляет страной мог РЕАЛЬНО наказывать, а так-же поощрять личностей каторые занимаются обустройством страны... Но здесь так-же 1 большой минус это как повезёт с правителем, ну уж здесь простая статистика 50/50% но в тоже время при дерьмократии адин высокопоставленный чиновник может обо**ть труды остальных.... и здесь уже друго процент...

ЯросветДата: Среда, 23.07.2008, 09.51 | Сообщение # 9
Страж
Именно про это я и говорил, когда один человек може строго карать не выполняющих или плохо выполняющих обязаности, без предварительных слушаний, первых и вторых чтений.
Не нравится слово, чтож давайте создадим империю... не возродим а создадим, кстати почему решили, что она должда быть похожа на бывшие или существующие.
Клас дворянства да действительно был образованым и богатым (но ведь у них было время учится и не было необходимости"пахать чтобы жить"), и в этот клас попасть с низу было почти невозможно.... но сейчас проще.
Да кстати я считаю, что и сейчас такой класс есть, только вот с финансами ему не повезло, это ученые, изобретатели и инженеры занимающиеся разработками, чем не класс дворян, только необходимо изменить их статус и оплату их доходов, добавить льгот, но опять только тем кто этот статус подтверждаем делами, а не бумагами.
Да и еще в принципе улудшения можно добится и при нынешнем строе, только с поправкой, когда закон будет одинаково применим ко всем не взирая на звания и корочки.....

Нам не нужно много,
Нам нужно всё.
Мы-стражи Жизни.

SkIFFFДата: Среда, 23.07.2008, 18.40 | Сообщение # 10
Путещественник
Quote (Яросвет)
Да кстати я считаю, что и сейчас такой класс есть, только вот с финансами ему не повезло, это ученые, изобретатели и инженеры занимающиеся разработками, чем не класс дворян, только необходимо изменить их статус и оплату их доходов, добавить льгот, но опять только тем кто этот статус подтверждаем делами, а не бумагами. Да и еще в принципе улудшения можно добится и при нынешнем строе, только с поправкой, когда закон будет одинаково применим ко всем не взирая на звания и корочки.....

с финансами не повезло только тем людям каторые не хотят, или немогут зарабатывать ну или просто глупы, то мнение что нынешние учёные давольно бедные люди уже устарело, большенство серьёзных учёных сейчас зарабатывают не меньше меня (кренделя с корочкой) просто не выгадно нашему гос-ву раскрывать это, т.к. другие страны за сурьёзных людей могут тоже предложить немалые деньги, каторые неспорю будут напорядок выше предложенных нашим гос-вом. Но это не значит что они МАЛО заробатывают.. =))
ри нынешнем строе НИКОГДА не будут относиться одинаково к прокурору и бабушке торгующей на рынке т.к. в принципе сейчас всем начхать есть у тебя корочка или нет, отношение к человеку с корочкой меняется когда находятся общие знакомые, а восновном все отношения в госслужбах строится на отношениях, не обязательно родственных, просто все госслужбы в какойто мере взаимосвязанны, и нереко работают сообща, поэтому делать гадость одному госслужащему в ближайшем времяни выльется гадость сбе, не от "него" так от его друга, знакомого, и т.д. ...... dry

степнякДата: Четверг, 24.07.2008, 11.21 | Сообщение # 11
Странник
Яросвет, про дворянство: проще попасть? Ну во первых это каким образом юноша из рабочей семьи смоджет попасть в олигархи (которых ты видимо имеешь ввиду)? Это первый вопрос ,а второй - где ты видел современных богатых людей над историей обогощения которых не работала бы прокуратура или за спиной которых не стояли бы криминальные структуры?
Чёрта с два попасть в элиту ныне стало проще, зато теперь там нет практически никого, чьё богатство абсолютно законно с очки зрения государства.

Что касается инженеров учёных и прочих. Они много зарабатывают? Ой, не смешите =) Учёные мног озарабатывают, если уезжают или тут работают на западные заказы. Причём сейчас молодые тянуться "за кордон" не от безысходности а из карьерных побуждений. Человек заканчивает МГУ, и уже планирует куда-нибудь в Англию в лабораторию уехать... Потмоу что, SkIFFF, те деньги которое якобы наше государство скрывает от запада, оно и от учёных тоже не хуже скрывает biggrin
Про инженеров вообще молчу. Эти не мечтают о забугорье и крутых лабораториях, потому что там их не ждут и не зовут. Реальная потребность в инженерах велика, их по идее должны отрыватьс руками сразу после вуза. Но почему-то львиная доля усраивается продавцами в магазины или "менеджерами" (тьфу, слово то какое) в торговые компании. Не знаете, почему? Видимо заводы и производства предлагают "очень хорошую, выгодную" зарплату.

Государство активно "кладёт" на любых своих госслужащих. И все, повторяю, все госслужащие живут на левак. На благодарность. На шабашку. И на возможность спереть что-то с работы. У чиновников преобладают взятки. Утехнических специальностей преобладает халтура и возможность спереть. У гуманитариев (врачи, учителя) - левак и благодарности.

Скиф

степнякДата: Четверг, 24.07.2008, 22.58 | Сообщение # 12
Странник
SkIFFF, эмоции - это хорошо. cool
Челоек окончивший МГУ и при этом уже во время учёбы работаюшьй в лаборатории над федеральными проэктами. И потому он получает приглашение в английскую лабораторию (после окончания вуза)... Как вы там выразились экстровагантно? "С хуя ли?"(с). Действительно, наверное люди просто ошиблись и приглашение предназначалось не ему biggrin

Оставим учёных. Что скажете, СКИФ, по поводу остальных категорий? (врачи, учителя, технари, чиновники). Или подозрения в подпольном миллионерстве касаются только тружеников науки?
Вы верите в священный левак или в священный честный труд?

А вообще дисскусия остановилась на вопросе: спасёт ли положение только изменение контролирующего органа (власть, правительство) или же необходимо так же изменение самого общества, самих людей?

Скиф

SkIFFFДата: Четверг, 24.07.2008, 23.22 | Сообщение # 13
Путещественник
многие хорошие врачи неплохо заробатывают, правдо если они не работают на гос-во.. =))
учителя с детства дико не люблю и до сих пор непонимаю, что их толкает на такой вид деятельности =)
технари сами должны понимать то что они изначально готовятся работать руками а не головой, а работа головой во многих развитых странах ценится на порядок дороже (причины я думаю ясны всем)
чиновники.. гмм здесь сложнее в госсорганах ОЧЕНЬ большая тякучка, если можно так выразится, вследствии того что требования к их обраованию велики но зарплаты ничтожны пример: Начальник инспекции федеральной налоговой службы получает на сколько я знаю не более 40000р при том что он живёт в москве и отработал не менее 12 лет в госорганах, когда человек поподает в госслужбу нидлякаво не секрет что он как минимум должен отработать 3 года на побягушках, с ВЫСШИМ образованием и на зарплатту в 15000р поэтому получив доступ к власте через 3 года ему ничаво не остаётся кроме-как Зарабатывать денги да хотя-бы для того что-бы содержать семью.

А как вы уважаемый собераетесь менять людей?? методом угаворов??? мол нечего по вечерам пить пиво с соседями во дворе, а надо ходить на балет... ну или что-то другое?? человека можно переубедить делать что-то падругому а вот перевоспитать страну, это вы батенько ширако замахнулись, есть вариант как я считаю проще и менее кровавый. поменять контролирующий орган, чтобы людям было противно бухать во дворе. а т.к. занятся ему станет повечерам делать нечего он начнёт думать что-же ему делать... в россии многие сопьются, снаркоманятся (не уверен что такое слово есть но суть ясна) а ему нужно предложить более дешёвый вид развлечений... ну и конечно более приятный, в следствии чего народ станет богатеть, т.к. не будет во дворе пропивать милиарды, он просто будет отвлечён, и больше времяни отводить семье..

ЯросветДата: Пятница, 25.07.2008, 10.33 | Сообщение # 14
Страж
Quote (степняк)
ро дворянство: проще попасть? Ну во первых это каким образом юноша из рабочей семьи смоджет попасть в олигархи (которых ты видимо имеешь ввиду)? Это первый вопрос ,а второй - где ты видел современных богатых людей над историей обогощения которых не работала бы прокуратура или за спиной которых не стояли бы криминальные структуры?

Степняк, вообще под дворянством я имел не олигархов и богатеев, а образованых людей (тех же ученых и изобретателей тех кого я сейчас считаю дворянством) образование сейчас согласись легче дается чем прежде, а просто богатым и раньше можно было стать, вон купечество, денег полно, а из образования знали только счет (не все но многие). Кстати ранее "дворян" не было, а были бояре и сын боярина мог никогда ни стать им.Боярское звание давалось за заслуги а не за приближенность ко двору. Вот такое мне кажется более разумным.
Скиф а скажите вот где молодому ученому применить свои способности, чтоб показать свои возможности, что у нас много лабораторий или предприятий куда их берут, а некоторые вещи требуют фундаментальных иследований, а не просто теории, тем более вся современная наука зижится исключительно на опыте. К тому же вы не пробовали просто получить звание кандидата, знаете сколько это стоит, сколько нужно отвесить "старшим товарищам", чтом вас выслушали на совете, даже если ваша работа действительно хорошая и нужная. Так что не надо про пусть сперва докажут, что они ученые. Нет у молодых таких денег особенно если они из провинции, и с каждым годом все меньше,т.к. даже за учебу платить надо все больше.
Так что опять вся проблема сводится к равному шансу для всех, которого нет, а вот дать его можно только жесткой и что уж врать карающей рукой, а как вы правильно заметили при нашем нынешнем это почти невозможно.

ДА ГОСПОДА, ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВАС, ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ, НИКАКОГО МАТА И ПОДОБНЫХ ВЕЩЕЙ, И ОЧИСТИТЕ СВОИ ПОСТЫ ОТ НИХ.
Думаю далее вы будете более сдержаны, помните где вы.

Нам не нужно много,
Нам нужно всё.
Мы-стражи Жизни.

ЭолДата: Суббота, 26.07.2008, 12.13 | Сообщение # 15
еретик
идеальной формы правления нет и быть не может ибо люди слабы. а вообще я за тех кто в лучшую сторону сможет изменить наше положение. king

Cкиф
Лучше быть, чем казаться.

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск: